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満天青空レストラン  京生麩(きょうなまふ) 京都の生麩 12/7 最安値はコチラ - 安堂ロイドの柴咲コウと木村拓哉

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満天青空レストラン  京生麩(きょうなまふ) 京都の生麩 12/7 最安値はコチラ

2013年10月スタートのドラマ

12月7日 、満天青空レストラン

こちらで 京生麩(きょうなまふ) 京都 は、

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青空レストランで紹介!ふっくらもちもち京都 志場商店 京生麩 5種セット(あわふ、よもぎふ、抹茶小豆ふ、ゆずふ、赤もみじ小)

生麩(なまふ)は、鎌倉時代末期に精進料理の一食材として用いられたと伝えられており、肉食を禁じられていた禅僧にとっては、貴重なタンパク源として食されておりました。 「麩(ふ)」は良質の植物性タンパク質のかたまり。生麩料理は、低カロリーで消化吸収の良い健康食品でもあります。主原材料は、「小麦グルテン(小麦粉と水を混ぜ合わせ、でん粉を分離させ残ったタンパク)」と「もち粉」となっております。 作り方はシンプルですが、そこに見えない職人の技が込められています。


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